Posts list

■또띠아요리_ 치즈고구마퀘사디아 (tortilla quesadilla stuffed with sweet potato and cheese)






재료도 착하고, 만들기도 쉬운 폼나는 브런치나 간식으로 손색이 없는 치즈고구마퀘사디아!

고구마는 단호박이든 감자든 냉장고사정봐서 얼마든지 대체하고 응용가능한 쉬운요리, 조리시간도 5분 안팎이라 바쁜 아침에도 가뿐히 먹고 나갈 수 있는 착한요리입니다.


---------------------------------------------------------------------------------

재료 /Ingredients

[1인분/ serve 1]

▶또띠아 1장
    1 totilla
▶찐고구마 또는 군고구마 1개
▶꿀 또는 쨈
▶모짜렐라 피자치즈
▶네모난 체다치즈

---------------------------------------------------------------------------------

만드는 방법/ How to cook




먼저, 약불에서 기름없이 또띠아 한장을 깔고 1분정도 구워 줍니다.



살짝 데워진 또띠아를 뒤집어준 뒤, 그 위에 모짜렐라치즈를 적당량 흐트려 뿌려줍니다.
또띠아를 반으로 접어서 조리하기때문에 또띠아 총 면적의 반만 재료를 올려줍니다.



그 위에 고구마를 얇게 썰거나 으깨어서 올려줍니다.
곰녜는 군고구마 먹다남은게 하나 있어서 썰어넣어습니다. 
기호에따라 마요네즈나 버터를 넣어 으깨주셔도 됩니다.
단, 설거지거리가 많아지는건 감수하셔야..ㅋ 전 설거지 늘리면서 요리하는건 질색이라;;



고구마 위에, 꿀 또는 쨈 (곰녜는 당근쨈을: 당근쨈만드는법 후에 포스트 할 예정), 
네모난 체다치즈 순으로 올리고 다시 모짜렐라피자치즈를 올려준 뒤
또띠아를 반으로 접어주어 2분정도 익혀줍니다.




익힐 때, 뚜껑을 덮어주시면 치즈가 더 빨리 녹아서 요리시간 단축에 좋아요.




뒤집어서, 위 쪽도 익혀줍니다.
이때, 뒤집개로 위를 살짝 꾹꾹 눌러주시면 녹은 치즈들이 또띠아에 잘 붙어서 
먹을 때 보다 수월해집니다.



짠, 완성입니다. 
치즈가 안에 잘 녹아있고 냄새도 고소하니 군침이 돕니다.




완성된 퀘사디아를 3등분해서 딸기와 함께 놓아봅니다.

달큰한 당근쨈과 고구마 그리고 바삭거리는 또띠아와 
쭉쭉늘어나는 치즈의 궁합이 환상적입니다. 


최소한의 재료와 노력, 시간으로 최대의 맛을 뽑아내는 치즈고구마퀘사디아!
곰녜의 단골메뉴이니 강력추천해봅니다 :)




댓글 없음:

댓글 쓰기