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■다이어트식단_칼로리 적게, 맛있게 먹고 다이어트하는 '연어스테이크' (Salmon Steak)


고단백 저칼로리로 다이어트 식단에 자주 등장하는 연어스테이크!! 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부한 연어는 비타민 E도 풍부하다고 하네요. 연어스테이크의 영양성분은 단백질 23g, 지방 7g 에 칼로리는 100g 당 161Kcal랍니다. 지방 7g에 헉! 하시는 분들 계실 듯 한데 앞서 말한 듯이 좋은 지방산이라 체내 중성지방 수치를 낮춰주고 뇌세포 발달에도 도움이 된다고 합니다. 또한 세포점막을 튼튼히 해주어 노화방지에도 도움이 된다고 하구요. 칼로리 걱정은 내려놓으시고 맛있게 다이어트 하자구요~

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재료/ Ingredients

연어 100g
양배추 및 각종 샐러드채소
자몽1/4
마늘


연어 밑간
소금, 바질잎, 레몬즙

소스
간장 1큰술
레몬즙 1.5큰술
올리브유 1큰술
다진마늘 1/2큰술
식초 1/4큰술
소금약간
양파 1/4 가늘게 채썬 것

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만들어볼까요/ How to cook










1. 먼저 레몬즙과 소금, 말린 바질잎을 뿌려주고 15분정도만 재워두세요.





2.  연어를 재워 두는 동안, 분량의 재료를 넣어 소스를 만들어 주세요. 보기엔 허접해보이는데 요것이 아주 연어의 맛을 살려준답니다~ 다이어트 중이니까 올리브유는 더 조금 넣으셔도 되구요.





3. 올리브유를 개미똥만큼 (2방울 정도만) 떨어뜨려주시고 중불에서 연어껍데기가 있는 쪽을 먼저 익혀주세요. 올리브유를 조금 넣어도 연어 자체에서 기름이 나와 괜찮아요.






4. 노릇하게 익혀지면 반대로 뒤집어 주고 반쪽으로 자른 마늘 4쪽을 넣어 같이 구워주세요. 
연어는 고기스테이크로 치면 미디엄 정도로 익혀주시는게 맛있는듯 해요. 보드라운 속살이 그대로 느껴질 수 있도록~ 





5. 양배추 슬라이스와 각종 녹황색 채소, 브로컬리, 자몽과 함께 서브해주세요. 연어를 놓고 마늘을 올려주시고 전에 만든 소스를 가볍게 얹어주시면 됩니다. 자몽은 다이어트의 대표 과일이죠~ ㅎㅎ

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부드러운 연어의 식감, 고소한 마늘구이와 아삭하고 깔끔한 소스가 정말 환상의 맛입니다.
연어는 특히 녹황색 채소와 함께 먹어줘야 좋다고 하네요 ^^





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